El coordinador de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, Manuel Rodríguez Vázquez informó que, en coordinación con el Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) llevó a cabo una capacitación para delegados y subdelegados de las comunidades rurales del municipio de La Paz.
Lo anterior, con la finalidad de que conozcan las campañas en materia de sanidades, sobre todo la de tuberculosis bovina, puesto que, el sector ganadero debe llevar a cabo cada 5 años los trabajos de barrido, para evitar que su ganado contraiga la enfermedad antes citada; de no ser así, las autoridades no pueden otorgarle su guía de movilización, para transportar o exportar el hato ganadero.
Las cabezas de ganado, deben contar con título ganadero vigente, certificado de libre de enfermedades, tal como lo exigen los Puntos de Inspección y Vigilancia, encargados de la revisión fitozoosanitaria de los animales.
Finalmente, Rodríguez Vázquez reiteró la invitación a productores, productoras, a autoridades de las zonas rurales de Baja California Sur a acercarse a la SEPADA, para cualquier asesoría o capacitación respecto a la sanidad animal, en el domicilio Isabel La Católica entre Melchor Ocampo, o al teléfono 61212 3 94 00.
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