Uncategorized

Destaca SEPADA potencial productivo de la caprinocultura

Written by sepada-admin

Con más de diez años de no registrar ningún caso de brucelosis, y una importante variedad de productos derivados de la leche de cabra, la caprinocultura se fortalece cada vez más como una verdadera opción productiva para los ganaderos sudcalifornianos, señaló el secretario Andrés Córdova Urrutia al visitar el rancho Agua Zarca, en la comunidad de San Pedro, municipio de la Paz; propiedad del productor Manuel Polanco.

 

Acompañado del subsecretario Trinidad Cota, y del director de Ganadería, Efrén Beltrán Machado, el titular de la SEPADA destacó el trabajo que hacen este sector productivo no sólo por incrementar su productividad, sino también por fortalecer el consumo de sus productos entre la población sudcaliforniana.

 

Reconoció el esfuerzo que realiza este sector para darle a su ganado el manejo y cuidado adecuado, lo que se refleja en una excelente  productividad y en el hecho de mantener su hato libre de enfermedades, lo que invariablemente abre las puertas para nuevos mercados y por ende  la posibilidad de incrementar sus ingresos a través de un mayor volúmenes de venta.

 

Destacó que a través de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario, el Gobierno Estatal mantiene un acercamiento permanente con este y los demás sectores productivos, a fin de facilitar el acceso a los programas que de manera conjunta con la Federación y los Ayuntamientos, se operan en beneficio de los sectores productivos primarios.

 

Expresó su beneplácito por el hecho de que Manuel Polanco y otros productores tienen ya presencia en el mercado local con sus productos derivados de calidad de leche de cabra como yogurt, cajeta flan, quéfir y diferentes tipos de quesos, los cuales comercializa en la misma comunidad de San Pedro y otros puntos de venta en esta ciudad capital.

 

Por su parte, Manuel Polanco, productor que cuenta con una importante cantidad de cabras de registro, hizo un llamado a la población sudcaliforniana a consumir productos derivados de esta ganadería, los cuales son altamente nutricionales y en el caso de nuestra entidad cumplen con los estándares más exigentes en cuanto a calidad y sanidad.

CAPRINOS (3) CAPRINOS (2)

About the author

sepada-admin

Leave a Comment