Con la finalidad de proteger los productos marinos que se encuentran en el Golfo de Ulloa, autoridades de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) y de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) sostuvieron reunión con productores dedicados a la captura de sardina, con la finalidad de informarles sobre estrategias que protejan los productos marinos que se encuentran en el Golfo de Ulloa, principalmente la tortuga amarilla.
Durante el encuentro, el comisionado de CONAPESCA contextualizó que el Golfo de Ulloa comprende desde el municipio de Comondú, hasta la zona sur de Mulegé e informó que el Gobierno de Estados Unidos, en coordinación con la Secretaría de Marina y Armada de México (Semar) e instituciones de investigación llevarán a cabo un estudio, durante los meses de mayo hasta agosto, para descubrir las causas de varamiento y mortandad de esta especie.
Cabe destacar que, en años anteriores instituciones de investigación han concluido en que la mortandad de la tortuga amarilla ha sido ocasionada por factores de cambio climático.
Finalmente, la SEPADA indicó que es importante conservar la vida de los ecosistemas y especies marinas que son de gran importancia para la producción de alimentos y de esta forma impulsar la economía de las familias del mar.
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