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Recibe empresa sudcaliforniana Premio Nacional de Ahorro de Energía.

Written by sepada-admin

El Gobierno Estatal comparte con los productores sudcalifornianos el compromiso de fortalecer la productividad del sector primario, sobre todo si estos esfuerzos van acompañados de prácticas comprometidas y responsables con el mejor desarrollo de nuestra sociedad y el cuidado del medio ambiente, señaló el secretario Andrés Córdova Urrutia, al referirse al Premio Nacional de Ahorro de Energía que recibió la empresa Productos Porcícolas Hermanos Espinoza, del Valle de Santo Domingo.

El titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), Andrés Córdova Urrutia, destacó los esfuerzos que desde hace años realiza esta empresa cien por ciento sudcaliforniana, no sólo para aumentar su productividad, sino además para incorporar innovaciones tecnológicas que permitan dar mayor eficiencia a sus procesos productivos, por lo que valoró la obtención de este reconocimiento a nivel nacional que fue entregado por secretario de Energía, Pedro Joaquín Coldwell.

Precisó que la empresa productos Porcícolas hermanos Espinoza se hizo acreedora al Primer Lugar del Premio Nacional de Ahorro de Energía en la modalidad de Empresas, Organizaciones e Instituciones con fuentes renovable, esto por el sistema de generación de energía a partir de los desechos que genera la propia granja porcícola, el cual le permite ahorrar anualmente más del 90 por ciento del consumo de su energía eléctrica.

“Este tipo de ejemplos son la más clara muestra de que productores y autoridades, caminando en un mismo sentido, pueden concretar los más altos proyectos y de esta manera fortalecer su capacidad productiva”, destacó Córdova Urrutia al recordar que esta empresa opera desde finales del 2015 un rastro Tipo Inspección Fiscal (TIF) para porcinos en el mismo municipio de Comondú.

Por su parte, Juan Carlos Espinoza López representante legal de la empresa Productos Hermanos Espinoza, destacó que los apoyos recibidos por parte del Gobierno Estatal y Federal, han sido fundamentales para que esta empresa este consolidando cada vez más su presencia en el mercado estatal a través de su producción de carne de puerco para consumo humano.

En ese sentido, se refirió al Programa de  Proveeduría Interna, impulsado por el gobernador Carlos Mendoza Davis, con base en el cual han fortalecido su presencia en los mercados de Comondú, las Paz y principalmente en Los Cabos, reconociendo al mismo tiempo que con base en esta estrategia los productores sudcalifornianos tienen la capacidad de atender las demandas de los mercados más exigentes en cuanto a la calidad de sus productos.

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