El Comité Estatal de Sanidad Acuícola (CESA) en coordinación con la
Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) y la Secretaría
de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) llevó a cabo un
recorrido por los campos acuícolas del municipio de Comondú, entre los que
destacan los poblados de San Carlos, Santo Domingo y Las Barrancas con
la finalidad de dar seguimiento al estatus sanitario y operativo de las
unidades acuícolas del lugar, así lo dio a conocer el gerente de este
organismo.
En este sentido, refirió que Baja California Sur produce 2,400 toneladas de
cultivo de ostión, motivo por el cual es facultad de este Comité velar por la
sanidad de los productos marinos, de esta manera se garantiza la fuerte
incursión en el mercado a precios justos.
Recordó que, a la fecha, en la entidad existen 12 cuerpos de agua
clasificados por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos
Sanitarios (COFEPRIS), calidad que la posiciona en segundo lugar a nivel
federal en la certificación de cuerpos de agua.
Finalmente, la autoridad indicó que se continuará trabajando en materia
sanitaria para garantizar productos sanos que contribuyan al desarrollo de
las familias del mar, generando más empleos, e impulso su economía.
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