El coordinador de Sanidad e Inocuidad Acuícola de la SEPADA, Carlos Ernesto González, González informó que, con la finalidad de proporcionar un mayor respaldo a las y los productores del mar, en materia de sanidad e inocuidad, la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA) organizó una capacitación denominada Análisis y Peligros en Puntos Críticos de Control, para garantizar alimentos sanos al consumidor.
“Con este sistema tenemos la capacidad de garantizar que el producto, la materia prima o el alimento terminado no le vaya a causar daño al consumidor, con estas herramientas el personal de la SEPADA, los Comité Estatal de Sanidad Vegetal, Acuícola y Pecuario, así como del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) podrán reaccionar ante alguna situación dentro de su ámbito de trabajo”, refirió.
Entre los temas que se trataron están: Identificación de programas y controles inmediatos, medidas preventivas a lo largo de toda la cadena productiva, tales como, buenas prácticas de manufactura; nuevas prácticas acuícolas, agrícolas, pecuarias y la identificación de los peligros en la industria agroalimentaria, por mencionar algunos.
Finalmente, indicó que lo anterior, refuerza al personal para que trasmita al sector primario productivo el conocimiento necesario respecto a buenas prácticas y de esta manera obtener certificaciones que les permitan incursionar en el mercado local y nacional.
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