Como parte de las acciones para garantizar la sanidad animal, Francisco Rubio Barrera, director de Desarrollo Ganadero de la SEPADA dio a conocer que se ha avanzado un 75 por ciento en las actividades de barrido de tuberculosis bovina, mientras que, en La Paz en un 80 por ciento y los municipios del norte concluidos.
En este sentido, indicó que el barrido de tuberculosis bovina debe realizarse cada 5 años dado que dado que es importante garantizar la sanidad del ganado y sus productos, como lo es la carne de bovino, para ofertarlos de manera confiable en el mercado nacional e internacional y de esta manera brindar bienestar económico a las familias del campo.
Precisó que entre los síntomas que presenta el ganado infectado está: debilidad progresiva, pérdida del apetito, debilidad progresiva, pérdida de peso, fiebre fluctuante, tos seca, aceleración de la respiración, diarrea, entre otros.
Finalmente, precisó que la SEPADA en coordinación con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y el Comité Estatal de Fomento y Protección Pecuaria (CEFPP) continuarán trabajando en estas acciones, asimismo destacó la disposición de las dependencias de apoyar a los ganaderos en caso de contar con registros de tuberculosis en su hato ganadero.
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