ENSENADA, BC, 06 DE JULIO DE 2019.- “Los Estados de Baja California y Baja California Sur comparten mucho más que la vecindad; a nivel regional tenemos la oportunidad que nos brinda nuestra ubicación geográfica para hacer de la sanidad e inocuidad de nuestra producción alimentaria, el mayor activo que impulse a nuestros sectores productivos primarios hacia mayores niveles de desarrollo y competitividad”, señaló el secretario Andrés Córdova Urrutia.
El funcionario se reunió, en Ensenada Baja California, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Francisco Javier Trujillo Arriaga y el secretario de Desarrollo Agropecuario de Baja California, Manuel Valladolid Seamanduras, en donde reiteró el compromiso de nuestro estado de impulsar acciones en esta materia como factor de desarrollo y progreso para nuestros productores primarios.
El titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó que gracias a la colaboración y suma de esfuerzos entre el Gobierno Estatal y el SENASICA, y la comprometida participación de los productores pecuarios sudcalifornianos, hoy Baja California Sur avanza de manera importante hacia certificaciones que abrirán a nuestro ganado y productos pecuarios las puertas a mercados de alto valor adquisitivo.
En ese sentido, estableció que los estados de Baja California y Baja California Sur, a través del Consejo Peninsular de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, pueden impulsar las acciones y estrategias que favorezcan la producción de alimentos que cumplan con los más altos estándares en la materia, lo cual no sólo favorece la salud de los consumidores, sino que además incide de manera directa y positiva en la economía de los productores y sus familias.
En esta visita, en la que fue acompañado por el presidente del Comité Estatal de Fomento y Protección Pecuaria, Manuel Rangel Vázquez, Córdova Urrutia participó en un desayuno de trabajo con la Asociación Regional Ganadera de Baja California, y atestiguó la entrega de reconocimientos por la Secretaría de Desarrollo Agropecuario a productores agropecuarios que cumplieron con normas y estatus sanitarios en sus unidades de producción.
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