Acuacultura Boletines

CONTINÚA BCS DESTACANDO EN PRODUCCIÓN PESQUERA Y ACUACULTURA DE OSTIÓN JAPONÉS

En el marco del día Mundial de la acuacultura, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), José Alfredo Bermúdez Beltrán, reiteró que de acuerdo a la información que emite el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) Baja California Sur sigue posicionándose en primer lugar de acuacultura de ostión y ocupa la cuarta posición en pesquerías a nivel nacional.

Indicó que, la entidad produce 2, 200 toneladas de ostión japonés ciclo completo, una actividad que ha permitido incluir a los sectores sociales más vulnerables y además es liderado por mujeres, mismas que, han otorgado empleo a personas de la tercera edad, discapacidad y jóvenes; respecto a las pesquerías han generado empleo a más de 7 mil familias, sobre saliendo la producción de langosta, abulón, almejas, escamas, por citar algunas.

Señaló que, por instrucción del gobernador, Víctor Manuel Castro Cosío, se ha trabajado incansablemente durante estos tres años, para impulsar la productividad y competitividad de las y los pescadores y acuacultores, para promover la economía de sus hogares, resaltando la importancia que ostentan en la cadena productiva.

“La actual administración ha rescatado a los sectores olvidados a través de una política de esfuerzo e impulso para respaldar la actividad pesquera y acuícola, favoreciendo el aprovechamiento de nuestros recursos marinos. Somos un pueblo y un gobierno que, derivado de nuestra condición geográfica aprendimos a proteger y a conservar de manera responsable nuestra flora y fauna”, expresó.

Finalmente, indicó que el Gobierno de la Transformación continuará trabajando en estrategias de comercialización, capacitación y apoyo al sector del mar, ejemplo de ello, la celebración de la Tercera Edición del Festival Regional de Pesca y Acuacultura Sostenible, donde se presentaron diversos foros, donde las y los productores pudieron compartir experiencias exitosas.

About the author

UNIDAD DE ENLACE Y PROMOCION SEPADA

Leave a Comment