Agropecuario Boletines

PRESENTAN PROGRAMA DE ACTIVIDADES DEL PRIMER FESTIVAL DEL CABRITO DE SAN FRANCISCO DE LA SIERRA

Este festival se pretende realizar en otras localidades productoras de caprino en
BCS

En conferencia de prensa, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y
Desarrollo Agropecuario (SEPADA), José Alfredo Bermúdez Beltrán, dio a
conocer el contenido del programa de actividades del Primer Festival del
Cabrito de San Francisco de la Sierra, municipio de Mulegé, que se llevará
a cabo este 17 de febrero, en punto de las 10:00 horas, mismo que surgió
de la colaboración entre la Secretaría de Turismo y Economía (SETUE),
Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia, Instituto
Sudcaliforniano de Cultura (ISC) y esta dependencia, con la finalidad de
posicionar a la comunidad a través del turismo, gastronomía y cultura.


Esta iniciativa, nace por parte de la Asociación de Productores de San
Francisco de la Sierra, a través de los Talleres de Participación Comunitaria
que ofrece la SEPADA, en el que se elaboró un proyecto estratégico
intersecretarial, que incluye la construcción de una sala de matanza
tecnificada, un corral de manejo, la rehabilitación de la carretera de la zona
y la instalación de un tanque de almacenamiento para el abastecimiento del
vital líquido a los habitantes de esta localidad.


Así mismo indicó que, el programa de actividades iniciará con la
inauguración de la obra antes mencionada por parte del gobernador Víctor
Manuel Castro Cosío, posteriormente una exhibición de ganado caprino
originario de San Francisco de la Sierra, continuando con la degustación de
platillos de cabrito en diferentes preparaciones, así como con la
presentación de un concurso regional de queso, exposición de artesanías y
productos regionales, derivados de cabra, para concluir con un espectáculo
musical.

Acompañado de las autoridades de SETUE y SEDIF, Maribel Collins
Sánchez y Luis Alberto Ceseña Romero, Bermúdez Beltrán agregó que en
la primera edición de esta celebración estarán presentes productores de las
subdelegaciones de El Patrocinio, Los Patos, San Juan de las Pilas y Santa
Marta, una tradición que se pretende trasladar a otros municipios.


Finalmente, reiteró la invitación a las familias sudcalifornianas a disfrutar de
la gastronomía del lugar, naturaleza y cultura: “Con estas acciones hemos
demostrado que la palabra de nuestro Gobernador se cumple, fue un
compromiso que formalizó al inicio de su mandato y hoy trabajamos para
que nadie se quede fuera, porque Baja California Sur nos Une”.

About the author

UNIDAD DE ENLACE Y PROMOCION SEPADA

Leave a Comment