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INAUGURA SEPADA SALA DE MATANZA EN SAN FRANCISCO DE LA SIERRA

• San Francisco de la Sierra se distingue por ser una zona libre de enfermedades en caprino

Ante la comunidad de productores de San Francisco de la Sierra, en el municipio de Mulegé y en representación del gobernador, Víctor Manuel Castro Cosío, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), José Alfredo Bermúdez Beltrán, inauguró la sala de matanza, la cual, permitirá embolsar al alto vacío el cabrito que produce esta localidad; compromiso que realizó el Jefe del Ejecutivo en diciembre de 2021, mismo que forma parte de un Proyecto Estratégico para la zona rural de Mulegé, cuya inversión fue de más de 4 millones de pesos.

Bermúdez Beltrán destacó que, con esta acción el norte regresa con fuerza y transformado, ya que, tan solo en San Francisco de la Sierra se producen más de 3 mil cabritos por año de forma natural y libre de enfermedades como brucelosis, cualidad que atrae al mercado nacional; agregó que, a partir de la implementación del proyecto estratégico, el cabrito tendrá un valor de 1,500 pesos, un precio justo por su gran calidad.

Durante su intervención, subrayó que el Primer Festival del Cabrito formó parte de los acuerdos establecidos con las y los productores del campo, el cual culminó con gran éxito, reunió a centenares de gente, en un ambiente de fiesta, en la que se mostró lo mejor del norte, en cuanto a gastronomía, cultura y turismo.

Finalmente agradeció el apoyo de las dependencias participantes como Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), Secretaría de Turismo y Economía (SETUE), así como al Ayuntamiento de Mulegé; de igual forma, anunció que se llevará a cabo una próxima visita para entregar pólizas correspondientes al Programa Seguro de Vida a Ganaderos.

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